返信先: ディナーの前菜に使える和風料理

front フォーラム グルメ・食材・レシピ ディナーの前菜に使える和風料理 返信先: ディナーの前菜に使える和風料理

#6306
yumlab
参加者

ゆかさん はじめまして!いつもふらんぽんの記事読んでいただいてありがとうございます!

和食の前菜だけって考えてみたら案外難しいですね。。。一品なら茶碗蒸しや揚げ出し豆腐なんてどうでしょうか?主人の働いているホテルで日本人シェフが茶碗蒸しだしているんですが、わりと好評みたいですよ。あと思いついたのが、メインがお肉なので前菜は野菜にして、小皿3つほどにほうれん草の和え物、あげなすの酢醤油つけ、きんぴらなんかをちょこちょこ盛るのはどうでしょう?? ゆかさんのご家族が何が好きなのかにもよりますよね~。参考になったかどうかわかりませんが、他の方の意見もいろいろ聞きたいですね。